كلية الآداب

Faculty Of Arts

نبذة عن برنامج ماجستير اللغة الإنجليزية وآدابها

مرحبًا بك في برنامج الدراسات العليا في اللغة الإنجليزية وآدابها بجامعة الإسراء.

شهد قسم اللغة الإنجليزية نقلة نوعية في العام الدراسي 2018/2019 مع افتتاح برنامج الماجستير في اللغة الإنجليزية وآدابها. فقد عززت هذه الإضافة النوعية برامجنا الأكاديمية، حيث يقدم هذا البرنامج مجموعة متنوعة من المساقات التي تشمل اللغويات والأدب واللغة الإنجليزية كلغة اجنبية. ويضم البرنامج مجموعة متميزة من أعضاء هيئة التدريس من رتبة أستاذ واستاذ مشارك من ذوي الخبرات الطويلة، مما يثري الرحلة التعليمية لطلاب الدراسات العليا لدينا بشكل كبير.

يقدم برنامج الماجستير في اللغة الإنجليزية وآدابها مسارين متميزين: مسار الرسالة (الأطروحة) ومسار الامتحان الشامل. ويمكن هذان المساران الطلاب من اختيار المجال المعرفي حسب رغبتهم، مما يمكنهم من استكشاف وإتقان الموضوعات المتعددة في اللغة الإنجليزية وآدابها.

إننا في قسم اللغة الإنجليزية وآدابها نفخر بتنمية بيئة محفزة تشجع الخطاب العلمي والتفكير النقدي والتميز الأكاديمي. فمن خلال المساقات الدراسية المطروحة والتفاعلات الصفية، يوسع الطلاب آفاقهم الفكرية ويكتسبون مهارات عملية لا تقدر بثمن في حياتهم الأكاديمية والمهنية.

نحن ندعوك إذ تشرع في هذه الرحلة الأكاديمية الغنية معنا، لاغتنام الفرص التي تنتظرنا. سواء اخترت مسار الأطروحة أو مسار الامتحان الشامل، فإن برنامجنا مصمم خصيصًا لدعمك وإرشادك نحو تطلعاتك الأكاديمية.

مرحبًا بك في تجربة مميزة في برنامج الدراسات العليا في اللغة الإنجليزية وآدابها. رحلتك تبدأ هنا.

د. بسام السعيدين