كلمة رئيس الجامعة

بدأت جامعة الإسراء باستقبال طلبتها في خمس كليات مع بداية العام الجامعي (1991/1992)، إذ جرى ترخيصها بموجب قرار مجلس التعليم العالي رقم (357) عام 1989، ومنذ ذلك الحين قامت الجامعة بتوسعة بنيتها التحتية لتأمين متطلبات العملية التعليمية، ورافق التوسع افتتاح تخصصات جديدة، إذ أصبح عدد كليات الجامعة عشر كليات تضم اثنين وثلاثين برنامجًا لدرجة البكالوريوس والدبلوم العالي في الإدارة التربوية واثني عشر برنامجًا لدرجة الماجستير.

وقد سعت الجامعة منذ تأسيسها إلى أنْ تكون شريكا فاعلاً في الجهود الوطنية لتحسين نوعية التعليم الجامعي وتوفير بيئة جامعية تعزز حرية الطلبة في التعلم، والإبداع والريادة والتميّز. وتستقطب طلبة مؤهلين من الأردن والدول العربية والأجنبية، وفي إطار هذا المنظور فإنَّها تسعى باستمرار لتحقيق المهمات والأهداف الأساسية للجامعة، التي تتمثل بالتعليم والبحث العلمي والمساهمة في خدمة المجتمع. وبعد أنْ أكملت العقد الثالث من مسيرتها تجد نفسها أمام تحدٍّ لمواكبة المتغيرات السريعة، لأنَّ المنافسة عالية مّما يَفرضُ علينا في الجامعات تجويد أدائنا لتكون الجامعة قادرة على رفد سوق العمل بخريجين أكفياء ومؤهلين. ولا بد من نشر ثقافة الجودة لتكون مرجعية في جميع المجالات مّما يعزز سعينا لتطوير العملية التعليمية وصلاً إلى مخرجات عالية الجودة والكفاءة، وقد حقّقت الجامعة في هذا المجال إنجازات تمثلت بنيلها شهادات الجودة المحلية، وتأهلت للنيل على اعتمادات دولية في عدد من التخصصات.

ومن أجل تعزيز القدرات الإبداعية لدى الطلبة يجب أن يكون جميع العاملين من أكاديميين وإداريين قدوة في مواصلة البحث وإطلاق المبادرات الإبداعية والمساهمة في خدمة المجتمع، وإنني أعد أنْ أبذل قصارى جهدي للعمل من أجل تحقيق غايتنا وأهدافنا ورؤى الجامعة المستقبلية. وذلك لمواكبة كل مفاهيم الحداثة والتطوّر في العالم الأكاديمي والإداري والتكنولوجي.

رئيس الجامعة

أ.د. محمد حامد