كلية تكنولوجيا المعلومات

Faculty Of Information Technology

كلمة العميد - كلية تكنولوجيا المعلومات

بإسمي وبإسم أعضاء هيئة التدريس والهيئة الإدارية في كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة الإسراء ، أود أن أرحب أجمل ترحيب بكل زائر لموقع الكلية  الالكتروني، والذي يعد نافذة  لتعريفهم بالكلية وأقسامها العلمية وإنجازاتها البحثية وأنشطتها المختلفة. . لقد جاء قرار إنشاء كلية تكنولوجيا المعلومات مواكبةً؛ للتطور والتقدم التقني الملحوظ والهائل الذي يعيشه عالمنا اليوم، مما يتطلب تعليم وتدريب وتأهيل الكوادر القادرة على الوفاء بما نصبوا إليه جميعاً من نهضة شاملة في جميع المجالات.

تحتوي كلية تكنولوجيا المعلومات حاليا ًعلى ستة أقسام اكاديمية تمنح درجة البكالوريوس (علم حاسوب، علم حاسوب/شبكات الحاسوب، علم حاسوب/نظم الوسائط المتعددة، هندسة البرمجيات، نظم المعلومات الحاسوبية، وأمن المعلومات والفضاء الالكتروني). أما فيما يخص الدراسات العليا فقد كانت كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة الاسراء من اوائل الكليات التي قامت بتأسيس برنامج ماجستير في هندسة برمجيات على مستوى الأردن. و تمثل هذه لتخصصات ركائز مهمة لأي نهضة علمية حضارية في مختلف المجالات ونواة حقيقية لأي تقدم علمي وتقني.

وسنسعى في كلية تكنولوجيا المعلومات جاهدين  بإذن الله إلى رفع سوية التعليم وفق أحدث الأنظمة المعمول بها بما يتماشى مع معايير الجودة العالمية، وعلى الاستمرار في دعم البحث العلمي وتشجيع الباحثين بهدف بناء تعاون مشترك فاعل مع الجامعات ومراكز الأبحاث على المستويين المحلي والعالمي، بحيث تؤدي الكلية دوراً أفضل في رسالتها وأهدافها.

ومازالت الكلية تتطلع إلى المستقبل الواعد، باحثةً عن كل جديد يُواكِب رٌوح العصر والتطور، لذا نرحب بكل مقترح ورأي يٌسهم في تطوير الكلية وتقدمها.

عميد كلية تكنولوجيا المعلومات
د. زيد توفيق