كلية العلوم الطبية المُساندة

Faculty Of Allied Medical Sciences

نبذة عن قسم العلاج الطبيعي - كلية العلوم الطبية المُساندة

قسم العلاج الطبيعي هو أحد أقسام كلية العلوم الطبية المساندة، وقد تم تأسيسه عام 2016/2017م. يتكون برنامج البكالوريوس في العلاج الطبيعي من 132 ساعة معتمدة تشمل المواد النظرية والتدريب العملي و السريري . يعنى البرنامج باستخدام أسلوب شامل للوقاية والتشخيص والعلاج للأمراض الجسدية وتأهيل الإعاقات والتحديات الحركية باستخدام مختلف الوسائل العلاجية مثل التيارات الكهربائية والموجات والعلاج المائي والتمارين العلاجية، حتى يُعدّ خريجين متميزين في تخصص العلاج الطبيعي لسد احتياجات المملكة فى مجال الرعاية الصحية .

يقدم برنامج بكالوريوس العلاج الطبيعي كمّا كبيرا من المعلومات الأكاديمية والإكلينيكية الحديثة التي تؤهل الخريج لممارسة العلاج الطبيعي المتطور في المستشفيات ومراكز الرعاية الصحية ومراكز التأهيل من خلال مقررات تشمل مفاهيم العلاج الطبيعي، الأجهزة المستخدمة، طرق العلاج، التدخلات العلاجية في الحالات المرضية المختلفة، هذا إلى جانب الممارسة الإكلينيكية الميدانية والتي تشمل تدريب الطلبة على طرق علاجية لمختلف الأمراض.