كلية العلوم الطبية المُساندة

Faculty Of Allied Medical Sciences

نبذة عن كلية العلوم الطبية المُساندة

انطلاقاً من رؤية جامعة الاسراء لرفد المجتمع المحلي والمحيط العربي والعالمي بكوادر طبية متميزة تم تاسيس كلية العلوم الطبية المساندة لإعداد خريجين يتمتعون بمهاراتٍ فنيةٍ وتقنية مميزة تؤهلهم لدخول سوق العمل بحرفية ومهنية في عدة مجالات صحية مساندة.

ولتحقيق ذلك تم استقطاب هيئة تدريسية خلاقة وتم تجهيز مختبرات حديثة لتمكين الخريج من اكتساب المهارات والكفايات المهنية المناسبة. وانتهجت الكلية سياسة الباب المفتوح للوصول لحلول سريعة لكل ما يعيق العملية التعليمية عند الطالب او اعضاء الهيئة التدريسية.

يتوقع أن يكون الطالب بعد تخرجه من برنامج العلاج الطبيعي قادراً على:

1. معرفة المبادئ الأساسية في علم التشريح، وعلم وظائف الأعضاء، وعلم الأمراض، والصحة العامة المتعلقة في فهم حركة الجسم.
  2. الإلمام بالمشاكل الوظيفية عن طريق التقييم الصحيح ووضع الخطة العلاجية المناسبة لحالة المريض.
  3. تشخيص المشاكل الوظيفية مع الأخذ بالاعتبار الجوانب الوقائية، وممارسة العلاج القائم على الأدلة العلمية.
  4. وضع خطة علاجية تحتوي على أهداف قصيرة وطويلة الأمد تتناسب مع تقييم حالة المريض.
  5. تطبيق التفكير الإبداعي كأسلوب في حل مشكلات اللياقة العضلية والحركية لدى المريض.
  6. العمل ضمن فريق والتصرف بمسؤولية في المواقف الشخصية والمهنية.
  7. القدرة على تطبيق القواعد السلوكية في اصدار احكام علاجية.
  8. تأهيل المصابين بتوظيف مجموعة من الوسائل الفيزيائية في إجراء التمارين العلاجية.
  9. تطبيق تدابير السلامة العامة عند التعامل مع المرضى.