المكتبة

Library

نبذة عن المكتبة

أُنشئت المكتبة مع تأسيس الجامعة عام 1991 بهدف توفير المعلومات ومصادرها المتنوعة لرفد التخصصات الأكاديمية وخدمة العملية التعليمية التعلمية بتلبية حاجة روادها من طلبة الجامعة وأعضاء الهيئة التدريسية والباحثين . تتكون مقتنيات المكتبة الورقية من ما يزيد على (69.000) عنوان من الكتب العربية والأجنبية أي ما يزيد على ( 105.200 ) مجلد وتشترك في (26) عنوان دورية عربية وأجنبية ورقية ، كما تشترك المكتبة في قاعدةEBSCO للدوريات والكتب الإلكترونية وتحتوي على 34 قاعدة تخدم كافة التخصصات التي تدرس في الجامعة و تضم الدوريات و الكتب و الأطروحات الإلكترونية بالنص الكامل ، و قاعدة قسطاس الخاصة بكلية الحقوق ، وقاعدةIEEE aspp للدوريات الإلكترونية في تخصصات الهندسة وتكنولوجيا المعلومات، وتضم ( 190 ) دورية إلكترونية بالنص الكامل , وقاعدة بيانات Scopus , وقاعدة بيانات معرفة الرقمية المحتوى الكامل و تشمل2250 دورية و 30.000 رسالة و أطروحة جامعية و معامل التأثير و الاستشهادات المرجعية العربي "آرسيف" , كما تضم المكتبة مجموعة جيدة من المقتنيات غير الورقية (السمعية والبصرية: أشرطة فيديو وأشرطة كاسيت(CD, Floppy, DVD) إضافة إلى مجموعة الرسائل الجامعية وبحوث الطلبة خريجي الجامعة.