كلية الحقوق

Faculty Of Law

في إطار سعي كلية الحقوق/جامعة الاسراء لمواكبة التحديثات في العلوم القانونية والتعديلات التشريعية ، عقدت الكلية اجتماعاً لمجلس الكلية ضم الشركاء في المجتمع المحلي كلاً من السيدة خلود العبادي أمين عام وزارة العدل للشؤون الإدارية والمالية والدكتور صخر المور متصرف محافظة مأدبا ورؤساء الأقسام وممثلي الأقسام.

وقد عرض عميد الكلية الدكتور عبدالله حميد الغويري مقترح تعديل الخطة الدراسية للكلية والتي تضمنت إضافة عدد من المواد التي تتناسب والتطور الذي يشهده الأردن ومن ضمنها التشريعات الإعلامية، قانون الأمن السيبراني، التحقيق الجنائي والطب الشرعي، تشريعات الوظيفة العامة، تشريعات الاستثمار، تشريعات الأحزاب السياسية، الجوانب القانونية للذكاء الاصطناعي، الديمقراطية والتنمية السياسية، أخلاقيات المهنة، وكذلك تضمنت الخطة عدداً من التعديلات على مسميات بعض المواد والمناقله بين عدد منها.

وأشاد الشركاء ممثلي المجتمع المحلي بالدور المميز الذي تقوم به الكلية من أجل المساهمة في خدمة الوطن ورفد مؤسساته بشباب يمتلك المعرفة وقادر على مواكبة كل جديد، وتم إقرار هذه المقترحات لرفعها الى مجالس الحاكمية في الجامعة.

وبعد الاجتماع التقى الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة بأعضاء المجلس وأثنى على دورهم ومشاركتهم الفاعلة في اعمال مجلس الكلية، ودار حديث موسع حول أليات المشاركة الفاعلة مستقبلاً لخدمة العملية التعليمية والاستفادة من خبراتهم العلمية والعملية.