كلية الأعمال

Faculty Of Business

نبذة وأهداف قسم المحاسبة

نبذة عن القسم:

تم إنشاء قسم المحاسبة في كلية الأعمال بجامعة الإسراء عام 1991، من أجل الإسهام في توفير الطاقات والموارد البشرية المؤهلة علمياً وعملياً في مجال علم المحاسبةللسوق المحلي والإقليمي.

يمنح قسم المحاسبة درجة البكالوريوس في المحاسبة باللغة العربية بعد استكمال الطالب متطلبات البرنامج البالغة 132 ساعة تؤهله لنيل هذه الدرجة الاكاديمية وتمكنه من ممارسة العمل المحاسبي في ضوء ما يتطلبه سوق العمل.

كما يقدم القسم برنامج الدراسات العليا (ماجستير) حيث تم اعتماده من قبل مجلس التعليم العالي في المملكة الادنية الهاشمية خلال العام الدراسي 2012/2013 ليساهم في تلبية حاجة المجتمع المحلي والعربي من الكوادر المؤهلة علمياً وعملياً في مجال المحاسبة والبحث العلمي على مستوى الدراسات العليا.

أهداف القسم:

1. إعداد الكوادر القادرة والمؤهلة على العمل في مجال المحاسبة وتدقيق الحسابات.

2. تلبية احتياجات السوق المحلية والعربية من القطاعين العام والخاص من الموارد البشرية ذات المعرفة والقدرة العلمية والعملية في تخصص المحاسبة.

3. رفع الكفاءة العلمية التدريسية من خلال اعتماد أفضل واحدث والمعلومات والمستجدات العلمية والتسهيلات التي توفرها نظريات وتقنيات عصر المعلومات والاتصالات المتقدمة.

4. عقد المؤتمرات العلمية والورش العلمية في مجال تخصص المحاسبة.