انطلاقاً من حرص جامعة الإسراء الدائم والمتواصل على التفاعل وخدمة المجتمع المحلي، وضمن فعاليات مئوية الثورة العربية الكبرى قامت جامعة الإسراء (مركز الاستشارات وخدمة المجتمع) ووزارة الثقافة وبالتعاون مع الرابطة الوطنية للثقافة والإعلام البيئي والجمعية الثقافية للشباب والطفولة بعقد ورشة عمل بعنوان "آليات الحوار الناجح" حيث اشتملت محاور الورشة على آداب الحوار وفوائد آدب الحوار والحوار الناجح وآليات الحوار الناجح، حيث تم توزيع استبيانات حول الحوار الناجح وآلياته على الطلبة المشاركين في الورشة وبعد ذلك تم مناقشة نتائج هذه الاستبيانات مع الطلبة. حيث قام بتقديم هذه الورشة الدكتور نعيم الظاهر من جمعية الثقافة للشباب والطفولة بمشاركة مجموعة من طلاب الجامعة والمجتمع المحلي من بلدية الجيزة.

وفي نهاية ورشة العمل قام الدكتور بسام ملكاوي رئيس الجامعة بتوزيع شهادات على الطلبة المشاركين وشهادات شكر للقائمين على هذه الورشة.