محاضرة بعنوان

" الإستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد "

في جامعة الإســــراء

نظمت جامعة الإسراء بالتعاون مع هيئة مكافحة الفساد محاضرة حول " الإستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد " ألقتها الدكتورة فيروز عمرو عضو مجلس هيئة مكافحة الفساد ، رعاها الأستاذ الدكتور بسام ملكاوي رئيس الجامعة وحضرها عدد من عمداء الكليات وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية .

وفي بداية المحاضرة التي أدارتها الدكتورة غيداء أبو رمان مساعد رئيس الجامعة للشؤون الدولية، قدمت الدكتورة عمرو نبذة عن نشأة هيئة مكافحة الفساد مشيراً أن الهيئة أنشئت بإرادة ملكية سامية عام 2005، لتعزيز ثقة المواطن بمؤسسات الدولة ، وتوفير العدالة والمساواة .

وبينت الدكتورة عمرو أن الأردن من الدول الرائدة والمهتمة بشكل كبير في مكافحة الفساد والتصدي لمرتكبيه ، وأن الهيئة تقوم بجهد وطني كبير في مجال محاربة الفساد والوقاية منه ودرء أخطاره من خلال القيام بأدوارها الوقائية والعلاجية والتوعوية.، مشيرة إلى أهدافها في الكشف عن مواطن الفساد المالي والإداري بجميع أشكاله ومحاربة الواسطة والمحسوبية وتوفير مبادئ المساواة وتكافؤ الفرص وتعزيز مفاهيم الشفافية والنزاهة وإيجاد بيئة مجتمعية تنبذ الفساد .

وفي ختام المحاضرة أجابت الدكتورة فيروز عمرو على أسئلة الأساتذة واستفساراتهم