شارك الأستاذ الدكتور عايش الحروب عميد البحث العلمي والدراسات العليا ومنسق التصنيفات الدولية في الجامعة ورشة تحسين ترتيب الجامعات العربية في التصنيفات الدولية التي عُقدت في رحاب الجامعة الأردنية ولمدة ثلاثة أيام برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبتنظيم من المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (أليسكو) بالتعاون مع اللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم.

وتناولت الورشة جوانب تطوير آليات تحسين تصنيف الجامعات العربية في التصنيفات العالمية وما لذلك من أثر على تجويد العمليات المرتبطة بمدخلات الجودة والاعتمادات المحلية والدولية.

وناقشت أثر لوائح وتعليمات التدريب والترقية لأعضاء هيئة التدريس وحوافز البحث العلمي على التصنيفات العالمية للجامعات العربية، وأثر التكامل والتعاون بين الجامعات في البحث العلمي وتشكيل الفرق البحثية المشتركة بهدف زيادة التشاركية والتكاملية بين الباحثين من مختلف الجامعات العربية والعالمية.

اما في محور أثر المواقع الالكترونية للجامعات، نوقشت الآليات المثلى لتحسين أثر المواقع الالكترونية في إظهار الصورة الحقيقية للجامعات وزيادة الترابط مع المواقع الإلكترونية ذات العلاقة وكذلك العلاقة مع الخريجين وتنشيط خدمة المجتمع.