وقع الأستاذ الدكتور احمد نصيرات (رئيس الجامعة) والأستاذ يحيى سالم أبو عبود (نقيب المحاميين الأردنيين) مذكرة تعاون، بهدف تعزيز علاقات التعاون بين الجامعة و نقابة المحاميين الأردنية والاستفادة من الخبرات والإمكانيات المتوفرة لتدريب الطلبة، وحضرها الدكتور عبدالله الغويري (عميد كلية الحقوق)، ومساعد العميد للجودة ورؤساء الأقسام.

وأكّد الدكتور نصيرات على أهمية استمرار التعاون ما بين الجامعة والنقابة وتفعيل سبل التدريب العملي لطلبة كلية الحقوق والسعي لاجراء العديد من النشاطات والمحاضرات مع النقابة.

وبدوره شكر نقيب المحاميين الجامعة على حسن الاستقبال وتواصلها الدائم مع النقابة وسعيها في تطوير وتدريب طلبتها، وكذلك أثنى على دور كليات الحقوق في الجامعات الأردنية في تعليم وتأهيل الطلبة لممارسة مهنة المحاماة، وقدّم رئيس الجامعة درعاً لنقيب المحاميين تقديراً لجهوده.

ومن جانبه استضافت كلية الحقوق نقيب المحاميين لتقديم محاضرة حول أخلاقيات مهنة المحاماة، حيث رحب الدكتور عبدالله الغويري (عميد كلية الحقوق) بنقيب المحاميين والزملاء أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية والطلبة.

ومن ثم استعرض النقيب من خلال محاضرته تطور نقابة المحاميين ودورها الوطني والقانوني الذي تقوم فيه، مؤكداً على حرصها الدائم في متابعة سن التشريعات وتطويرها، وأشار إلى أهمية مهنة المحاماة والأسس التي يجب أن يتعلمها أي منتسب للمهنة، وأهم الأخلاقيات الواجب توافرها في المحامي.

وفي ختام اللقاء دار نقاش موسع بين أساتذة الكلية والطلبة من جهة، والنقيب من جهة أخرى تخلله العديد من الاسئلة التي أجاب عنها النقيب.