شاركت عمادة شؤون الطلبة في معسكر الطلبة التاسع للمشاركة السياسية ممثلة بالطالب محمد نور الجهني  والطالب ليث حسين ( كلية الحقوق )  ،ويأتي هذا المعسكر التاسع  الذي تنظمه مؤسسة بلا حدود بدعم من صندوق الملك عبدالله الثاني ضمن مشروع " معسكرات  الطلبة للمشاركة السياسية" على منظومة التحديث السياسي وإقرار قانوني الانتخاب والأحزاب والذي أقر حق الطلبة في ممارسة الأنشطة السياسية والحزبية داخل مؤسسات التعليم العالي، اضافة للمساءلة القانونية لأية جهة رسمية أو خاصة أو مستقلة تتعرض لأي كان بسبب انتسابه الحزبي .

وافتتح المعسكر أعماله بحوار شامل للطلبة مع كل من الأستاذة المحامية هالة عاهد والدكتور رياض صبح الخبير والمدرب لحقوق الانسان عن البيئة التشريعية وضمانات حرية التنظيم للطلبة وأهمية الانسجام مع المعايير الدولية التي تعلي من شان حرية التنظيم دون تقييدات.

وفي الجلسة الثانية تحدث سعادة النائب عبد المنعم العودات رئيس اللجنة القانونية في مجلس النواب متحدثا عن المراحل التي مر بها العمل الحزبي منذ تاسيس الإمارة وحتى صدور قانوني الانتخاب والأحزاب الجديدين، وجرى نقاش مع الطلبة حول المرحلة الحالية والضمانات لنجاح التجربة والتي اساسها الرغبة المكلية بالتحديث والسير نحو الحكومات البرلمانية .

ثم توزع المشاركين والمشاركات لثلاثة مجموعات عمل كل مجموعة تعبر عن تيار سياسي.

وأكد عميد شؤون الطلبة الدكتور نشوان نشوان على أهمية اشراك الطلبة في مثل هذه المشاركات لأنها تأتي ضمن خطة عمل عمادة شؤون الطلبة في تهيئة البيئة الجامعية المناسبة لرفع وعي طلبتنا ونضج الأفكار ليكونوا مشاريع قادة مؤثرين وفاعلين في بناء القدرات وتبني المفاهيم الفضلى وخلق لغة حوار، وتعزيز المشاركة السياسية من خلال برامج واضحة ورصينة خدمة للوطن الحبيب .