نظمت كلية العلوم التربوية  في الجامعة يوم الاثنين الموافق 8/8/2022 محاضرة حول تحفيز الأطفال على القراءة والكتابة، قدمتها الاديبة نسرين الحمود(عضو اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين)

ورحب الدكتور نضال شديفات (كلية العلوم التربوية) بالكاتبة الحمود مشيراً الى اهتمام الكلية والجامعة بالتواصل مع المجتمع وتجسير الفجوة بين المواد النظرية والعملية من خلال استضافة أهل الاختصاص في المجالات كافة.
واشاد بكتاب الحمود الذي حمل عنوان كيف اتعامل؟ سيما وان جزء كبير من تعليم الطفل هو التعلم الاجتماعي والتعلم بالملاحظة وسلوك النموذج من حوله.

واستعرضت الحمود تجربتها في مجال الكتابة والرواية وبينت خصائص ادب الأطفال والدور الكبير الواجب على المعلمين والأهل في رعاية المواهب الشابة وتحفيزهم على نشر إنتاجهم الأدبي مشيرة إلى مبادرتها التي أطلقتها بالتعاون بين اتحاد الكتاب ووزارة التربية تحت عنوان كيف تكون اديباً.
وأكدت الحمود ان الموهبة التي تتلقى الدعم والتعزيز والرعاية يمكن تنميتها لتكون ضمن الكفاءات الوطنية في هذا المجال.
ودعت الطالبات معلمات المستقبل الى الاهتمام بالموهوبين من الطلبة وتقديم كل رعاية وعون لهم خاصة في المراحل المدرسية الأولى التي يمكن للمعلمات فيها تقديم الانطلاقة الأولى عبر الإذاعة المدرسية والمجلات الداخلية.
واعربت الحمود عن شكرها وتقديرها لعميد كليتي التربية والآداب الاستاذ الدكتور فؤاد شتيات واسرة جامعة الإسراء على حسن الاستقبال والتكريم مشيدة بتميز الكلية وتخصصاتها في مرحلتي البكالوريوس والماجستير.
وفي نهاية المحاضرة أجابت الاديبة الحمود على اسئلة واستفسارات الطالبات وقدمت اهداء من كتبها للحضور.