كلية الهندسة

Faculty Of Engineering

نبذة عن ماجستير إدارة المشاريع الهندسية

استحدثت الكلية برنامج ماجستير إدارة المشاريع الهندسية وهو أحد الحقول التخصصية الإدارية الجديدة التي تتناول معارف وخبرات إدارية مثل تخطيط وتنظيم وإدارة مصادر العمل بصيغ علمية مدروسة لتحقيق الأهداف الموضوعة للمشروع الهندسي ككل متكامل.
إن برنامج الماجستير الحالي بمقرراته وفعالياته الأكاديمية والتطبيقية يركز على إعداد مهنيين أكفاء متخصصين في إدارة المشاريع الهندسية.

ان الطلبة الخريجين بدرجة البكالوريوس من كليات الهندسة بمختلف تخصصاتها هم مؤهلون للالتحاق في البرنامج والدراسة لنيل درجة الماجستير في إدارة المشاريع الهندسية.

كما يهدف البرنامج إلى مساعدة المهندس على اكتساب مهارات الاتصال والعمل الجماعي في إدارة المشاريع المتعددة في التخصصات الهندسية للوصول إلى أفضل صور لنجاح المشروع الهندسي تصميماً وتنفيذا واستخداما.