دائرة العلاقات الثقافية و العامة

Public and Cultural Department

نبذة عن الدائرة

تعتبر دائرة العلاقات الثقافية والعامة منذ بداية تأسيس الجامعة عام 1991م ، النافذة التي تطل بها الجامعة على جمهورها الداخلي المتمثل بالهيئتين الأكاديمية والإدارية ومن الطلبة وهي حلقة الوصل مع المجتمع المحلي والدولي لما تقوم به من مواكبة مسيرة الجامعة وتطورها ونموها من خلال إعداد ما يلزم من أعمال يومية وشهرية وسنوية تخدم فلسفتها وتطورها فهي تحرص على إيصال جميع معلومات الجامعة الى الرأي العام ليظل مواكباً لنشاطاتها وفعالياتها المختلفة .

حيث تتكون دائرة العلاقات من عدة أقسام وهي:

• العلاقات الداخلية والأنشطة.
  • قسم الإعلام.
  • قسم التنسيق والمتابعة.
  • قسم التصوير.

كما تعتمد دائرة العلاقات الثقافية والعامة في فلسفتها على المحاور الآتية:

• التوثيق الإعلامي للأنشطة، والفعاليات التي تنظمها على الموقع الالكتروني للجامعة والمواقع الالكترونية والصحف اليومية الرسمية .
  • إصدار النشرات ومنها، النشرة الدورية " مجلة أنباء الإسراء" وإصدار" الكتاب السنوي للخريجين" ، وإصدار البروشورات التعريفية بالجامعة.
  • استقبال وفود الجامعة وزوارها، وإعداد برامج زياراتها، ومتابعة كافة احتياجاتها.
  • الإشراف على موقع الجامعة وتحديث الأخبار والإعلانات والبيانات بشكل مستمر.
  • تنظيم الأنشطة الثقافية، والاجتماعية، والإشراف على إقامة المعارض، والاحتفالات التي تقيمها الجامعة في داخلها أو خارجها.
  • العمل على زيادة مشاركة الجامعة في الأعمال الخيرية والتطوعية التي تساهم في خدمة المجتمع المحلي.
  • مساعدة مختلف الدوائر بمهامها منها، دائرة القبول والتسجيل من خلال لجنة الإستقطاب.