نظمت عمادة شؤون الطلبة محاضرة بعنوان " تحقيق التقوى في شهر رمضان قدمها الشيخ عبد الله محمد الرحابنة لطلبة الجامعة عبر منصة (zoom).

تحدث فيها الشيخ الرحابنة بأن شهر رمضان المبارك هو الشهر المبارك الذي فضله الله سبحانه وتعالى عن سائر الأشهر وهو شهر تفتح فيه أبواب الجنان وتغلق أبواب النيران وتصفد الشياطين، موضحا بأن المؤمن عليه أن يملئ شهر رمضان بالإيمان وقراءة القرآن والصلاة والزكاة والطاعة وتحقيق التقوى في شهر رمضان والابتعاد عن المحرمات والشهوات فقد خاب وخسر من أدركه شهر رمضان ولم يغفر له، فتحقيق التقوى في شهر رمضان جعلها الله دورة تدريبية للإنسان يستطيع أن يترك المحرمات ويرجع إلى الله ويتوب إليه.

وتحدث فضيلة الشيخ بالتقوى يتحقق الاجر والثواب وتغفر الذنوب والخطايا ومن قام رمضان إيماناً واحتساباً غفر له ما تقدم من ذنبه، ومبيناً أيضاً بأن دعوة الصائم عند الإفطار دعوة لا ترد.

من جهة أخرى تحدث الدكتور نشوان نشوان (عميد شؤون الطلبة) بأن هذه المحاضرة النوعية تأتي ايماناً من الجامعة بضرورة فتح أبواب الحوار والتواصل الفاعل مع اقطاب المجتمع ومد جسور الود والتواصل بما يخدم طلبتنا ويعزز المفاهيم الدينية والوطنية ويسهم في بناء جيل واع ومتزن ومعطاء.