نظّم قسم هندسة العمارة (كلية الهندسة) رحلة علمية للطلبة إلى مدينة السلط، وبرفقة المهندسين والمهندسات وأعضاء الهيئة التدريسية في الكلية.

وتضّمنت الرحلة عدة زيارات منها: زيارة إلى مركز إعمار السلط بمرافقة مرشد سياحي من بلدية السلط, وإلى متحف مدينة السلط للاطلاع على فن العمارة القديمة .

وكذلك زيارة ميدانية مشياً على الاقدام إلى قصر أبو جابر أحد القصور المرموقة والمعالم التاريخية لمدينة السلط حيث تم التعرف إلى التاريخ الأثري والمعماري للقصر واستخدامه كمكان لإقامة الملك المؤسس عبدالله الأول، ولقد كانت مدينة السلط العاصمة السياسية لإمارة شرق الاردن لمدة ثلاثة اشهر.

هذا وقد زار الوفد مناطق أخرى منها: بيت عزيز، وبيت الخطيب حيث تُعتبر هذه المباني من أهم المعالم التاريخية والمعمارية في مدينة السلط، وتجول الطلبة مع المهندسين والمهندسات وأعضاء الهيئة التدريسية في الأسواق القديمة مشياً على الاقدام حيث تم التعرف إلى النسيج المعماري في البلدة القديمة وطرق البناء التقليدية التي كانت تستخدم وما زالت اثارها ومعالمها واضحة حتى يومنا هذا, وتم التعرف على اسماء المالكين القدماء للمباني التاريخية في البلدة القديمة التي ما زالت تُعتبر وجهة رئيسية للسائحين والباحثين عن الموروث الثقافي الاردني.