برعاية الأستاذ الدكتور أحمد نصيرات رئيس الجامعة وبمناسبة احتفالات المملكة بعيد الاستقلال السادس والسبعين  ، نظمت كلية العلوم محاضرة  فلكية  بعنوان  " "الحياة في الكون" .

قدمتها الدكتورة الاء العزام (عضو هيئة تدريس في الجامعة الاردنية ومؤسس لمؤسسة استروجو  ) لعلوم الفلك والفضاء  ، وبحضور الدكتور سلامة الدعجة عميد كليتي العلوم والعلوم الطبية المساندة وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة في  الكلية .

وتضمنت المحاضرة محاور عدة منها الحياة في الكون وعن الدراسات التي يقوم بها الفلكيين للبحث عن الحياة في الكون و المشاريع البحثية في مؤسسة  استروجو و(هي مؤسسة بحثية تعليمية ثقافية تهتم بعلم الفلك و فيزياء الفضاء  ) ، وكيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في علم الفضاء والفلك مما يفتح امام الطلاب افاق جديدة في  مجالات بحثية وعملية متنوعة .