employees    newstudents    students    universityapp

قصص نجاح لخريجين من جامعة الإسراء

مشاركة جامعة الإسراء في مؤتمر وإجتماع

الجمعية العمومية لرابطة المؤسسات العربية الخاصة

شارك الأستاذ الدكتور بسام الملكاوي رئيس جامعة الإسراء في مؤتمر واجتماع الجمعية العمومية لرابطة المؤسسات العربية الخاصة للتعليم العالي الذي عقد في جامعة البترا يوم الخميس الموافق 1/12/2016 .

وأكد الأستاذ الدكتور عدنان بدران على أهمية البحث العلمي الذي يقود إلى ثروة حقيقية في كل الجامعات الحكومية والخاصة , واعتبر الجامعة البحثية ذات أهمية كبرى في أي مجتمع يريد التطور والتقدم , وقال أن الجامعات الخاصة لا تستثمر بالبحث العلمي , داعياً الجامعات الخاصة إلى الاهتمام بالبحث العلمي .

وقال أمين عام الجمعية العمومية للرابطة الأستاذ الدكتور أحمد نصيرات إن كل تغير مجتمعي لا بد وأن يصاحبه تغير تربوي تعليمي , وإن قدر المجتمعات تحدده المعرفة من خلال تنمية الموارد البشرية التي تنتج المعرفة وتوظفها ,

وقال الأستاذ الدكتور إبراهيم بدران أن الاستثمار في التعليم ذا أهمية كبيرة , ويمكن أن يحقق عائداً في الناتج القومي يزيد عن 12% .

وتحدث الدكتور صديق العفيفي رئيس جامعة النهضة في جمهورية مصر العربية عن تجربة الجامعات الخاصة المصرية والصعوبات والتحديات التي تواجهها .