نظمت كلية الآداب قسم علم النفس بالتعاون مع مديرية الأمن العام قسم الشرطة المجتمعية محاضرة حول " العنف الأسري والمجتمعي " بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور هاشم مناع وأعضاء الهيئة التدريسية وجمع من الطلبة .

واستعرض الرائد محمد العوايده من مركز حماية الأسرة مفهوم العنف الأسري وآثاره ونتائجه وأسبابه وأشكاله , وقال أن هذه الظاهرة أصبحت مقلقة للمجتمع بعامة , وعلينا جميعاً من مؤسسات مجتمع مدني وأفراد النهوض بواجب التصدي للعنف المجتمعي بمختلف أشكاله ووضع حد فاصل له استناداً للقيم المجتمعية الأصيلة وتدعيم أركان دولة المؤسسات والقانون من نموذج حضاري أردني متطور .
وأكد على دور الأسرة في التصدي لهذه الظاهرة الغريبة على مجتمعنا , وضرورة تطوير برامج داعمة موجهه للأسرة وإدخال المفاهيم الخاصة بالعنف الأسري في المناهج الجامعية , وتأسيس مراكز أسرية متعددة في الاستشارات والخدمات على المستوى المحلي وتعزيز مبدأ العدالة بين الجنسين .
وتم عرض فيلم عن مركز حماية الأسرة بيّن فيه تطور المركز وتوزيع المراكز في المحافظات والخدمات التي يقدمها .
الخميس 20/12/2018