employees    newstudents    students    universityapp

إعلانات الجامعة

قصص نجاح لخريجين من جامعة الإسراء

isra university جامعة الإسراءرعى الأستاذ الدكتور بسام الملكاوي رئيس الجامعة ورشة عمل" تطوير الأداء المهني لأعضاء هيئة التدريس للفصل الدراسي الأول2016/2017م الذي نظمه مركز التطوير المهني لأداء أعضاء هيئة التدريس بالتعاون مع كلية العلوم التربويــة وبحضور الدكتور أحمد صومان عميد كلية العلوم التربويــة وعمداء الكليات وأعضاء الهيئة التدريسيـة الجدد .

isra university جامعة الإسراءوألقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور بسام الملكاوي كلمة خلال الافتتاح ، رحب فيها بأعضاء الهيئة التدريسية مشيراً إلى رؤية الجامعة وسعيها الدائم في تطوير الكفاءات التدريسية العاملة في الجامعة ورفع كفاءة الأداء المؤســسي على صعيد الإدارة والعملية التعليمية والالتزام بتحقيق معايير الجودة ، وحرص الجامعة على تخريج كفاءات متميزة وتوفير المتطلبات اللازمة للحصول على المخرجات المرجوة ، لافتاً أن الجودة تتطلب رفع كفاءة ومهارات عضو هيئة التدريس في الجامعة ليكون مدرسـًا ناجحًا وباحثًا متمـــيزاً وتقويم أدائه بشكل مستمر بهدف التحسين والتطوير ، لافتاً أن امتحان الكفاءة الجامعية يهدف إلى تقييم البرامج الأكاديمية في الجامعة، والارتقاء بالتعليم العالي في الأردن ، وليس امتحان تحصيلي لقياس أداء الطلبة. وأشار الدكتور أحمد صومان عميد كلية العلوم التربويــة إلى الدور الذي يؤديه مركز التطوير المهني لأداء أعضاء هيئة التدريس في الجامعة بإيجاد مناخ ملائم للهيئة التدريسية والطلبة من أجل تعزيز قدراتهم في كافة المجالات التدريسية والبحثية والمهنية والفنية .

isra university جامعة الإسراءوأضاف أن عضو هيئة التدريس يمثل في الجامعة مورداً بشرياً هاماً, ويعدَ نموه الأكاديمي المستمر من الأولويات التي تتطلب على إدارة مؤسسات التعليم العالي أيلائها أهمية كبيرة .إن عضو هيئة التدريس الذي يحتاجه الأجيال في هذا العصر الذي يشهد طوفاناً معرفياً , وتدفقاص للمعلومات وثورة في وسائل الاتصالات وتكنولوجيا المعرفة وتنوعاً في أساليب التربية والتعليم هو عضو ذو مؤهلات وقدرات ومواصفات نوعية متطورة كي تتواءم مع التطورات المذهلة التي يشهدها العالم في مضمار البحث والتعلم والتعليم. كما دعي الدكتور أحمد صومان أعضاء هيئة التدريس إلى المشاركة في كل مراحل البناء الأكاديمي بما يخدم العملية التعليمية ويسهم في صقل شخصية الطالب الأكاديمية ويضمن تميزه وارتقاء أدائه بما يؤهله لسوق العمل .

isra university جامعة الإسراءوتضمن برنامج الورشة سلسلة من المحاضرات قدمها أعضاء هيئة التدريس في كلية العلوم التربويــة تناولت موضوعات تتعلق بالتخطيط للتدريس الجامعي ، وإعداد الاختبارات وتطويرها ، واستراتيجيات مقترحة للتدريس الجامعي ، ومواقف تواجه المدرس الجامعي وطرق التعامل معها. في نهايـة الورشــة سلّم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور بسام الملكاوي الشهادات على المشاركين من أعضاء الهيئة التدريسية والمحاضرين في أعمال الورشـــة.